S&P 500, Nasdaq обновили рекорды после протокола ФРС

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., June 30, 2021. REUTERS/Brendan McDermidНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных максимумов закрытия после того, как протокол июньского заседания Федеральной резервной системы показал, что официальные лица, вероятно, еще не готовы ужесточать политику.

Представители Федеральной резервной системы в прошлом месяце считали, что существенный дальнейший прогресс в восстановлении экономики США «в целом еще не достигнут». При этом они согласились с тем, что должны быть готовы действовать, если инфляция или другие риски материализуются, показал протокол июньского заседания регулятора, опубликованный в среду.

«Я воспринимаю его (протокол ФРС) как набор «голубиных» заметок просто потому, что они (руководство) не чувствуют, что у них достаточно уверенности, чтобы вносить какие-либо изменения», — сказал Брэд Макмиллан из Commonwealth Financial Network.

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,3% до 34.681,79 пункта, индекс S&P 500 — на 0,34% до 4.358,13 пункта​, в то время как ​Nasdaq мало менялся и закрылся на уровне 14.665,063 пункта​.

Акции Didi, котирующиеся в США, упали на 4,6% после обрушения почти на 20% днем ранее после того, как регулятор рынка Китая оштрафовал компанию, наряду с другими китайскими гигантами Tencent и Alibaba, за то, что они не сообщили о сделках по слиянию.

(Кэролайн Валеткевич при участии Девика Джайна и Шреяши Саньяла в Бангалоре и Льюиса Краускопфа в Нью-Йорке. Перевела Ольга Девятиярова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *