S&P 500, Nasdaq обновили рекорды после сильных отчетов техгигантов, статистики

(Рейтер) — Индексы S&P 500 и Nasdaq достигли рекордных пиков в четверг после того, как впечатляющие квартальные отчеты Apple и Facebook спровоцировали ралли техсектора, а хорошие статистические данные из США поддержали надежды на более быстрое восстановление экономики.

Акции Apple Inc подорожали на 0,4% после того, как компания в среду отчиталась о продажах и прибыли, превзошедших ожидания Уолл-стрит, в связи с высоким спросом на iPhone.

The entrance sign to Facebook headquarters is seen in Menlo Park, California, on Wednesday, October 10, 2018. REUTERS/Elijah NouvelageБумаги Facebook Inc подскочили на 5,6%, ранее достигнув рекордного пика, после того как квартальная выручка и прибыль техгиганта превзошли ожидания Уолл-стрит.

Сектор коммуникационных сервисов S&P 500, в который входит Facebook, возглавил рост среди 11 основных секторов S&P.

«Мы ожидали, что доходы технологического сектора будут сильными, и они с легкостью взяли эту высокую планку, что чрезвычайно впечатляет. Кроме того, это еще один признак того, как быстро восстанавливается экономика», — сказал Райан Детрик из LPL Financial.

ВВП США в первом квартале вырос на 6,4%​​​​, сообщило министерство торговли в четверг со ссылкой на предварительные данные. Аналитики ожидали роста на 6,1%.

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю ​​снизилось до 553.000​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 549​.000.

К 18:06 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,06% до 33.842,12 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,33% до 4.197,08​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,10% до 14.065,61 пункта.

Акции McDonald’s Corp подорожали на 0,7% после того, как в четверг сеть ресторанов фастфуда отчиталась о сопоставимых продажах, превзошедших прогнозы Уолл-стрит, и сообщила о возвращении к докризисным уровням роста.

(Шивани Кумаресан и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *