S&P 500 снижается, внимание инвесторов направлено на ФРС

(Рейтер) — Индекс S&P 500 начал снижаться, не дотянув до исторического максимума в понедельник, инвесторы готовятся к заседанию Федеральной резервной системы на этой неделе и опасаются роста стоимости заимствований в результате масштабных бюджетных стимулов.

Delta Air Lines, Southwest Airlines и JetBlue Airways сообщили о росте числа бронирований перелетов для отдыха и показали одни из первых конкретных признаков того, что худшее для авиационной отрасли, возможно, уже позади.

A sign is seen outside the 11 Wall St. entrance of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York, U.S., March 1, 2021. REUTERS/Brendan McDermidИндекс авиакомпаний S&P 1500 после открытия торгов подскочил примерно на 3,8% до годового максимума, в то время как бумаги производителя самолетов Boeing Co прибавили около 2%.

Акции других компаний туристического сектора, включая Carnival Corp, Wynn Resorts и MGM Resorts, прибавили от 3% до 5%.

«Экономика США выглядит лучше, чем экономика большинства других развитых стран, — сказал Хусейн Сайед из FXTM.- Несмотря на более радужные экономические прогнозы, никаких серьезных изменений в политике Федрезерва на заседании на этой неделе не ожидается».

К 17:45 МСК индекс Dow Jones снизился на 0,02% до 32.773,61 пункта, индекс S&P 500 — на 0,10% до 3.939,3​ пункта, а Nasdaq вырос на 0,24% до 13.351,97 пункта.

(Шашанк Наяр и Медха Сингх в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *