S&P 500 зафиксировал шестой подряд рекорд закрытия

(Рейтер) — Индекс S&P 500 в четверг достиг шестого кряду исторического максимума закрытия. Новый квартал и второе полугодие начались с благоприятных экономических данных и широкого ралли.

Основное индекс демонстрирует самую длинную полосу роста с начала февраля, а последний раз он показывал шесть рекордных дней подряд в августе прошлого года.

«Исторические данные показывают, что если у вас сильная первая половина года, то вторая половина года на самом деле идет еще сильнее», — сказал Росс Мэйфилд из Baird Private Wealth.

FILE PHOTO: Dividers are seen inside a trading post on the trading floor as preparations are made for the return to trading at the New York Stock Exchange (NYSE), May 22, 2020. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo

Все три основных фондовых индекса США завершили сессию на положительной территории, но снижение акций технологических компаний — во главе с производителями микрочипов — сдержало рост Nasdaq.

Индекс S&P 500 вырос на 0,52% до 4.319,94 пункта​, Dow Jones закрылся ростом на 0,38% до 34.633,53 пункта, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,13% до 14.522,376 пункта​.

Филадельфийский индекс полупроводникового сектора опустился на 1,5%.

«Для рынков в этом году скука — это прекрасно, — сказал Дэвид Картер из Lenox Wealth Advisors. — Экономический рост был достаточно сильным, чтобы поддержать цены, и многие классы активов торгуются с исторически низкой волатильностью».

«Такое ощущение, что инвесторы ушли праздновать 4 июля (День независимости США) около трех месяцев назад».

Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю ​​снизилось до 364.000​​, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 390​.000.

Деловая активность в производственном секторе США выросла в июне, свидетельствует исследование компании Markit.

Акции Didi Global Inc подскочили на 16% во второй день торгов в США.

(Стивен Калп в Нью-Йорке, при участии Кристал Ху в Нью-Йорке и Девика Джайна и Медхи Сингх в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *