S&P 500 закрылся на рекордном максимуме за счет ослабления опасений о долгосрочной инфляции

(Рейтер) — Уолл-стрит в четверг закрылась ростом, а индекс S&P 500 — выше предыдущего рекордного максимума, достигнутого 7 мая, поскольку экономические данные, похоже, подтверждают мнение Федеральной резервной системы о том, что нынешняя волна повышенной инфляции будет временной.

Инфляция в США составила 0,6%​​​​​​​​ в мае в месячном выражении, в то время как аналитики прогнозировали рост на 0,4%. В годовом выражении индекс потребительских цен (CPI) вырос на 5%​ против прогноза роста на 4,7%.

Данные дали пищу для споров о том, могут ли текущие скачки цен трансформироваться в долгосрочную инфляцию, несмотря на заверения ФРС в обратном.

Однако основная доля роста цен пришлась на такие товары, как сырье и авиабилеты, и поэтому, скорее всего, носит временный характер.

«Ранее на этой неделе на рынке были крайне скучные дни, поскольку все мы ждали отчета о CPI», — сказал Райан Детрик, старший рыночный стратег LPL Financial в Шарлотте, Северная Каролина.

«Но как только люди заглянули вглубь, оказалось, что по большей части более высокая инфляция связана с перезапуском (экономики), и акции пошли в рост».

«Рынок воспринимает это спокойно, поскольку понимает, что экономика не перегрета», — добавил Детрик.

Trader Donato Cuttone uses his phone outside near the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., May 4, 2021. REUTERS/Brendan McDermidДвухпартийная группа из 10 сенаторов США сообщила в четверг о том, что достигла соглашения об основных положениях инфраструктурного законопроекта, который не будет включать повышение налогов.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,06% до 34 466,24 пункта, индекс S&P 500 — на 0,47% до 4 239,18 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,78%, поднявшись до 14 020,33 пункта.

Акции GameStop, которая в этом году оказалась в центре ажиотажа, спровоцированного розничными инвесторами, упали на 27,2% после того, как компания сообщила, что может продать новые акции.

(Стивен Калп при участии Амбара Уоррика. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *