S&P 500 закрылся в минусе, но остался вблизи рекордных пиков

FILE PHOTO: A U.S flag is seen on the New York Stock Exchange in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., November 6, 2020. REUTERS/Carlo Allegri/File Photo(Рейтер) — S&P 500 снизился во вторник, при этом оставаясь вблизи рекордных пиков закрытия, зафиксированных по итогам нескольких сессий кряду. Инвесторы оценивали превзошедшие ожидания экономические данные США на фоне нервозности в преддверии сезона квартальной отчетности компаний.

Международный валютный фонд снова повысил прогноз для мировой экономики во вторник, ожидая роста глобального ВВП на 6% в этом году. Показатель может стать самым высоким с 1970-х годов, во многом благодаря стимулам в ответ на пандемию COVID-19.

В феврале количество открытых вакансий в США выросло до двухлетнего максимума, а наем персонала активизировался, показали во вторник данные министерства труда.

Но в преддверии сезона отчетности, который, как ожидается, покажет рост прибыли S&P на 24,2% по сравнению с предыдущим годом, согласно данным Refinitiv, инвесторы, возможно, выжидают, чтобы посмотреть, насколько сильными окажутся результаты на самом деле.

«Большой вопрос, на который нет ответа — насколько открыта экономика сейчас и сколько людей там», — сказал Стивен Массокка из Wedbush Securities.

«Эти котировки ценных бумаг отражают ожидание того, что экономика скоро вернется в нормальное русло, и не совсем ясно, на какой стадии мы находимся в этом процессе».

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,29% до 33.430,24 пункта, индекс S&P 500 — на 0,1% до 4.073,94 пункта​, а ​Nasdaq — на 0,05% до 13.698,38 пункта​.

Акции многих чувствительных к ситуации в экономике компаний классифицируются как недооцененные. Но акции роста, в число которых входят многие бумаги техсектора и сектора коммуникационных услуг, показали признаки оживления.

Акции Norwegian Cruise Line Holdings Ltd подорожали на 4,61% после сообщения компании о планах вновь начать рейсы за пределами США с карибских и греческих остовов в июле.

(Чак Миколайчак. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *