S&P и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах

S&P и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах0 © Reuters. FILE PHOTO: A street sign for Wall Street is seen outside the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S. December 28, 2016. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Индексы S&P 500 и Nasdaq закрылись ростом в четверг, достигнув рекордных максимумов после разнонаправленной торговой сессии на Уолл-стрит. Инвесторы сосредоточились на сильных результатах ритейлеров и технологических компаний, несмотря на комментарии главы ФРБ Нью-Йорка о росте инфляции.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,17% до 35.870,95 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,34% до 4.704,54 пункта​, в то время как ​Nasdaq — поднялся на 0,45% до 15.993,71 пункта​.

Индекс Dow оставался под давлением, зафиксировав третье снижение на этой неделе из-за падения бумаг Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO).

В центре внимания инвесторов остается инфляция. Фондовые рынки отступили после того, как президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Джон Уильямс сказал, что инфляция становится все более масштабной и что ожидания в отношении будущего роста цен усиливаются.

Однако к концу утренних торгов S&P и Nasdaq восстановились. Nasdaq вырос вслед за акциями Nvidia (NASDAQ:NVDA), которые подскочили на 8,2% после того, как компания отчиталась о превзошедших прогнозы результатах за квартал и сообщила, что ждет роста выручки в четвертом квартале благодаря подразделению центров обработки данных.

Субиндекс полупроводников закрылся на рекордно высоком уровне, поднявшись на 1,8%.

Сектор потребительских товаров выросли на 1,5% после хороших результатов ритейлеров Macy’s и Kohl’s.

«Потребитель сильнее, чем ожидалось; это хорошая новость для страны в целом. Более сильный потребитель является отражением сильного экономического подъема», — сказал Майк Зигмонт из Harvest Volatility Management.

(Амбар Уоррик, Девик Джейн и Дэвид Френч. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

S&P и Nasdaq закрылись на рекордных максимумах  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *