S&P подтвердило рейтинг General Electric на уровне «ВВВ+», прогноз негативный

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости/Прайм. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг General Electric (GE) на уровне «BВВ+» с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

«General Electric Co. (GE) объявила о совершении сделки с GE Capital Aviation Services (GECAS), и мы ожидаем, что сроки сокращения долга за счет поступлений от GECAS, продажи активов и свободного денежного потока будут быстрее, чем мы ожидали ранее. В результате мы подтвердили кредитный рейтинг эмитента GE на уровне «BBB+», — говорится в сообщении.

General Electric

Негативный же прогноз отражает ожидания агентства относительно того, что долговая нагрузка останется на высоком уровне, а отношение долга к EBITDA к концу текущего финансового года составит около 5x, а операционные показатели восстановятся после ковидного периода.

Агентство уточняет, что может снизить рейтинг, если платежеспособность компании останется ниже 3,5x в следующем финансовом году из-за более медленного, чем ожидалось, сокращения долга от продажи активов или отсутствия прогресса в восстановлении авиационного сектора.

General Electric — глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *