S&P присвоило «Узбекнефтегазу» рейтинг «BB-«

S&P присвоило S&P присвоило "Узбекнефтегазу" рейтинг "BB-" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «Узбекнефтегаз» долгосрочный кредитный рейтинг эмитента «BB-«. Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз — «стабильный».

«Узбекнефтегаз» — государственная нефтегазовая компания, ведущая деятельность в стране в сегментах добычи, переработки и газохимического производства.

«Как мы ожидаем, негативное влияние на характеристики кредитоспособности АО «Узбекнефтегаз» будут оказывать значительные капитальные расходы, включая расходы на завершение строительства нового газоперерабатывающего завода ООО «Uzbekistan GTL» и расширение нефтехимических мощностей, что потребует привлечения дополнительных заемных средств, — отмечают аналитики S&P GR.

Они считают «Узбекнефтегаз» одной из важнейших компаний для правительства страны, что отражает ее роль в качестве поставщика газа и жидких углеводородов по сравнительно невысоким тарифам для внутренних нужд страны.

«Прогноз «стабильный» отражает наши ожидания того, что повышение EBITDA после ввода в эксплуатацию нового ГПЗ должно компенсировать ожидаемое увеличение долга, привлекаемого в целях финансирования капитальных расходов, и способствовать поддержанию отношения «денежный поток от операционной деятельности до изменений оборотного капитала (FFO)/долг» на уровне около 13-18% в течение прогнозируемого периода», — говорится в сообщении.

S&P присвоило «Узбекнефтегазу» рейтинг «BB-» 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *