S&P улучшило прогноз рейтингов FG BCS

S&P улучшило прогноз рейтингов FG BCS 0 © Reuters. S&P улучшило прогноз рейтингов FG BCS Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании FG BCS Ltd. на уровне «В/В», а также долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги ее операционных дочерних компаний BrokerCreditService (Cyprus) Ltd., BrokerCreditService Structured Products Plc и BCS Prime Brokerage Ltd. на уровне «В+/В».

Прогноз рейтингов изменен на «позитивный» со «стабильного», говорится в сообщении агентства.

«Пересмотр прогнозов отражает наше мнение о том, что BCS будет получать преимущества вследствие благоприятных рыночных тенденций и усиления регулятивного надзора в России. Мы полагаем, что регулирование Банком России компаний-участников рынка ценных бумаг в значительной степени нацелено на постепенное усиление регулятивных мер, в частности в отношении защиты непрофессиональных розничных инвесторов, а также повышения требований к ликвидности и достаточности капитала компаний-участников рынка ценных бумаг», — отмечают эксперты S&P.

«Мы также считаем, что операционная среда останется благоприятной для российских участников рынка ценных бумаг, включая BCS, с точки зрения развития бизнеса в 2021-2022 гг. Мы ожидаем продолжения устойчивого роста числа розничных инвесторов и объема брокерских активов в ближайшие два года вследствие низких процентных ставок по депозитам, недавно введенного налога на проценты по депозитам в размере более 1 млн рублей, простоты открытия брокерских счетов и развития электронной торговли», — говорится в пресс-релизе.

Число зарегистрированных розничных клиентов брокерских компаний достигло примерно 7 млн человек по состоянию на конец октября 2020 г. по сравнению с 2 млн клиентов двумя годами ранее. Это создает благоприятные перспективы роста для всех участников рынка — независимых брокеров или дочерних брокерских компаний банков, отмечают в S&P.

«По нашему мнению, несмотря на то, что российские банки быстро переводят депозиты клиентов в брокерские инструменты, BCS может предложить клиентам высококачественные услуги в ключевых для нее направлениях бизнеса: собственные торговые операции, маркет-мейкинг, структурные и другие специализированные продукты. Мы полагаем, что BCS продолжит диверсифицировать клиентскую базу и источники доходов, снижая волатильность прибыли и зависимость от доходов от торговых операций. Растущая клиентская база обеспечивает компании более стабильный комиссионный доход. В то же время нам необходимо убедиться, что BCS сможет адекватно контролировать риски, связанные с быстрым ростом бизнеса и повышением диверсификации и сложности операций», — говорится в сообщении агентства.

FG BCS Ltd. является зарегистрированной на Кипре неоперационной холдинговой компанией группы «БКС», занимающейся операциями с ценными бумагами в России, на Кипре и в Великобритании.

S&P улучшило прогноз рейтингов FG BCS  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *