S&P улучшило прогноз рейтингов «Велес капитала»

S&P улучшило прогноз рейтингов S&P улучшило прогноз рейтингов "Велес капитала" Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента ООО «ИК Велес Капитал» на уровне «ВВ-/В» после пересмотра критериев присвоения рейтингов банкам и небанковским финансовым организациям и определения оценки страновых и отраслевых рисков банковского сектора (BICRA). При этом прогноз изменен на «стабильный» с «негативного», сообщается в пресс-релизе агентства.

Рейтинги «Велес Капитала» отражают относительно стабильное положение компании как независимого брокера средней величины, занимающегося операциями на российском рынке ценных бумаг.

«Компания занимает лидирующие позиции в российском сегменте суверенных и корпоративных облигаций, однако характеризуется умеренной диверсификацией бизнеса и клиентской базы, — говорится в сообщении S&P GR. — Компания демонстрирует низкую склонность к операциям, проводимым за счет собственных средств, преимущественно — с российскими гособлигациями».

«Велес Капитал» поддерживает значительный запас ликвидности, что обусловливает оценку показателей фондирования и ликвидности компании как «сильных».

«Мы считаем повышение рейтингов маловероятным. Вместе с тем необходимым условием для подобного действия может быть развитие новых направлений бизнеса, поскольку текущая бизнес-модель является узкопрофильной и сосредоточена на операциях с российскими ценными бумагами», — отмечают аналитики агентства.

Прогноз «стабильный» отражает их ожидания, что в ближайшие 12 месяцев компания «Велес Капитал» будет вести деятельность, поддерживая коэффициент достаточности капитала на уровне, с запасом превышающем минимальные требования регулятора. При этом показатели прибыльности компании существенно не снизятся благодаря ограничению высокорисковых операций, проводимых клиентами и оказывающих негативное влияние на регуляторный коэффициент достаточности капитала.

S&P улучшило прогноз рейтингов «Велес капитала»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.