S&P закрылся ростом после выхода протокола ФРС

FILE PHOTO: The front facade of the New York Stock Exchange (NYSE) is seen in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermid/File PhotoНЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Американские фондовые индексы закрылись почти без изменений в среду, а индекс S&P 500 незначительно вырос после того, как Федеральная резервная система опубликовала протокол заседания, указавший на то, что регулятор не будет спешить с повышением ставок.

Основные индексы были малоподвижны большую часть сессии, но S&P 500 ненадолго поднялся до сессионного максимума после выхода протокола.

Чиновники ФРС «согласились, что экономика все еще далека от более долгосрочных целей (ФРС) и что предстоящий путь остается крайне неопределенным», говорится в протоколе мартовского заседания.

«Мы думали, что получим что-то новое из протокола заседания ФРС, но, как ни странно, мы ошиблись», — сказал Арт Хоган из National Securities в Нью-Йорке.

«ФРС была более прозрачна весь этот год в отношении того, какую позицию они занимают, и они действительно не отступают от этой позиции».

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 0,05% до 33.446,26 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,15% до 4.079,95 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,07% до 13.688,842 пункта​.

(Чак Миколайчак. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *