Санкционная биржа зарегистрировала программу облигаций Промсвязьбанка на 200 млрд рублей

Санкционная биржа зарегистрировала программу облигаций Промсвязьбанка на 200 млрд рублей0 Санкционная биржа зарегистрировала программу облигаций Промсвязьбанка на 200 млрд рублей

АО «Санкт-Петербургская валютная биржа» (СПВБ, на ее основе создается биржа для листинга российских санкционных компаний) зарегистрировало программу облигаций Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) серии 001Р на 200 млрд рублей, говорится в сообщении биржи.

Программе присвоен регистрационный номер 403251B001P03E.

Срок действия программы — 10 лет, максимальный срок обращения облигаций, размещенных в рамках программы, — 10 лет.

Впервые после санации банк вышел на публичный долговой рынок в июне текущего года, он разместил на «Мосбирже» облигации со сроком обращения 2 года на 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона установлена на уровне 5,85% годовых.

В обращении в настоящее время находятся четыре выпуска биржевых облигаций Промсвязьбанка общим объемом 44 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на 35,8 млрд рублей.

Промсвязьбанк, принадлежавший братьям Ананьевым, в декабре 2017 года подпал под санацию, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора, подконтрольный ЦБ РФ. Позднее он перешел в собственность Росимущества. На базе Промсвязьбанка создан банк для обслуживания гособоронзаказа и крупных госконтрактов.

Санкционная биржа зарегистрировала программу облигаций Промсвязьбанка на 200 млрд рублей  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *