Саратовский губернатор досрочно слагает полномочия, рязанский губернатор решил не переизбираться

Саратовский губернатор досрочно слагает полномочия, рязанский губернатор решил не переизбираться0 Саратовский губернатор досрочно слагает полномочия, рязанский губернатор решил не переизбираться Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что досрочно покидает свой пост. «Мною принято решение о досрочном сложении полномочий губернатора. Я 10 лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру на очередной срок для избрания главой региона», — приводятся слова Радаева в телеграм-канале его пресс-службы. Радаев отметил, что планирует «сосредоточиться на другом направлении работы».

Он поблагодарил жителей региона за совместную работу и поддержку, президента страны — за доверие. «У меня была возможность трудиться на высоком посту на благо земляков и развитие нашей Саратовской области», — отметил глава региона.

Радаев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Саратовской области в марте 2012 года. В апреле 2012 года депутаты Саратовской областной думы на внеочередном заседании приняли решение о наделении Радаева полномочиями губернатора. 10 сентября 2017 года он был избран губернатором Саратовской области. За него проголосовали 74,63% избирателей.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов не будет выдвигаться на пост главы региона на следующий срок, он написал об этом на своей странице во «ВКонтакте». «Приближается срок окончания моих полномочий. Принял ответственное решение — не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок», — заявил Любимов. «За время руководства областью многое удалось сделать. Благодарен своей команде за эффективную работу, каждому рязанцу — за помощь и конструктивную критику. Надеюсь в это сложное время смогу быть полезным стране на новой должности», — добавил глава региона.

Любимов в начале 2017 года указом президента был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области, 18 сентября 2017 года был избран губернатором.

Саратовский губернатор досрочно слагает полномочия, рязанский губернатор решил не переизбираться 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.