Saudi Aramco повысила цены на нефть на июль для Азии и Европы, сохранила для США — СМИ

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости/Прайм. Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco повысила июльские цены на нефть для покупателей из Азии и Европы и сохранила — для США, сообщает агентство Блумберг.

В частности, Саудовская Аравия повысила отпускную стоимость марки Arab Light, на основе которой устанавливаются цены на другие марки, на 0,2 доллара за баррель для азиатских покупателей — теперь цена на 1,9 доллара за баррель выше по отношению к корзине сортов Oman/Dubai. Аналитики, опрошенные агентством, ожидали повышения, но на 0,1 доллара.

Агентство указывает, что более 60% экспорта нефти Саудовской Аравии идет в Азию, причем крупнейшие её покупатели — Китай, Индия, Южная Корея и Япония. В прошлом месяце, по данным агентства, Саудовская Аравия поставляла в эти страны 6,1 миллиона баррелей нефти в день.

В Северо-Западной Европе, по данным агентства, стоимость Arab Light поднимется до дисконта в 1,9 доллара к баррелю Brent с дисконта в 2,9 доллара в июне.

В то же время уточняется, что для США цены на саудовскую нефть остаются прежними.

Saudi Aramco — национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания представлена на трех основных мировых энергетических рынках Азии, Европы и Северной Америки. Штат превышает 70 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *