Saudi Aramco рассматривает возможность проведения IPO торгового подразделения

Saudi Aramco рассматривает возможность проведения IPO торгового подразделения 0 Saudi Aramco рассматривает возможность проведения IPO торгового подразделения Нефтяная саудовская госкомпания Saudi Aramco (TADAWUL:2222) рассматривает возможность проведения первичного размещения акций торгового подразделения на фоне резкого повышения цен на энергоресурсы, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Aramco консультируется относительно возможного листинга Aramco Trading Co. с банками, включая Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS), JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). и Morgan Stanley (NYSE:MS).

По данным источников, Aramco Trading может быть оценена в десятки миллиардов долларов США. Двое из них отметили, что потенциально компания может стоить более $30 млрд.

Saudi Aramco может выставить на продажу 30% акций трейдингового подразделения, что может стать одним из крупнейших IPO в мире в этом году. Пока лидером является LG Energy Solution, которая в январе привлекла около $10,8 млрд.

Официальные представители Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley отказались от комментариев, а Aramco и Aramco Trading не ответили на запросы агентства о комментариях.

Традиционно крупные производители нефти не выставляют на показ свои торговые подразделения, опасаясь раскрывать секреты основного источника прибыли, отмечает Bloomberg. По словам источников, Aramco все еще обсуждает достоинства потенциального листинга, и нет уверенности, что он состоится.

Saudi Aramco рассматривает возможность проведения IPO торгового подразделения  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.