Саудовская Аравия к 2030 году планирует на 50% перейти на «чистую энергетику» — король

КАИР, 22 апр – РИА Новости. Саудовская Аравия рассчитывает вырабатывать до 50% энергии из возобновляемых источников к 2030 году, заявил в четверг на виртуальном климатическом саммите король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд.

Саудовский монарх в ходе виртуальной встречи рассказал о принятом в стране плане экономического развития «Видение 2030», в рамках которого были приняты законы для борьбы с изменением климата. Он также отметил, что выдвинутая Саудовской Аравией инициатива «Зеленый Ближний Восток» способствует сокращению глобальных выбросов более чем на 10%.

«Изменение климата угрожает жизни на Земле и не ограничивается национальными границами… Наша цель — к 2030 году на 50% опираться на чистую энергетику (возобновляемые источники энергии)», — заявил король.

Саудовская Аравия ранее объявила о выдвинутых ею экологических инициативах, нацеленных на сокращение в ближневосточном регионе выбросов парниковых газов, озеленение территорий и увеличение доли возобновляемых источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *