Сбербанк разрешил проверять операции клиентов их близким

Сбербанк разрешил проверять операции клиентов их близким0 © Reuters

Investing.com — Сбербанк сообщил о введении новой функции, благодаря которой проверку своих онлайн-переводов теперь можно доверить близким. Это следует из официального заявления кредитной организации.

«Суть сервиса в том, что онлайн-переводы клиента — перед тем, как их исполняет банк, — попадают на дополнительную проверку помощнику, который одобряет или отклоняет их исходя из цели операции. Если помощник сочтёт операцию подозрительной, он связывается с близким для уточнения обстоятельств и при необходимости блокирует ее исполнение. Таким помощником может стать любой близкий клиенту человек», — пояснили в банке.

В Сбербанке (MCX:SBER) добавили, что обычно родственники узнают о переводах денег мошенникам постфактум и уже ничего не могут исправить, однако подобные случаи можно было бы предотвратить, если бы кто-то из близких мог отклонить перевод.

Также в банке заверили, что новый сервис является безопасным для клиентов, так как помощники идентифицированы банком и известны ему, и кроме того, помощник не вправе инициировать операции за клиента, он не видит остатки и поступления по счетам и может проверить только реквизиты операции. Также использование сервиса не отменяет стандартные алгоритмы проверки операций самим банком.

Текст подготовил Тимур Алиев

Сбербанк разрешил проверять операции клиентов их близким 8  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.