Сбербанк снизил ставки по вкладам и по потребительским кредитам

Сбербанк снизил ставки по вкладам и по потребительским кредитам0 Сбербанк снизил ставки по вкладам и по потребительским кредитам Сбербанк снизил ставки по основным вкладам на 4 процентных пункта (п.п.), следует из материалов на сайте банка. Теперь максимальная ставка по вкладам у Сбербанка (MCX:SBER) составляет 12%, тогда как ранее она достигала 16%.

По «СберВкладу» ставка при размещении средств на 1-3 месяца составляет (11%) (ранее 15%), 6 месяцев — 9% (ранее 13%), 1 год — 8% (ранее 11%). С годовой подпиской «СберПрайм+» ставки по вкладам будут выше на 1 п.п.

Максимальная ставка по вкладу «Промо управляй» снижена с 11,1% до 9,1%.

Сбербанк также снизил ставки по потребительским кредитам на 2 п.п. Теперь минимальная ставка составляет 17,9%, ранее она достигала 19,9%.

Ранее сообщалось, что Сбербанк с 1 мая снизит ставки по основным ипотечным программам на 3 п.п., ставки будут начинаться от 13,9%.

Совет директоров Банка России в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 300 базисных пунктов (б.п.), до 14% годовых. До этого регулятор 8 апреля понизил ставку тоже на 300 б.п. — до 17%. ЦБ резко повысил ставку — с 9,5% до 20% — 28 февраля в ответ на рост девальвационных и инфляционных рисков. В марте сохранил ее на уровне 20%.

Сбербанк снизил ставки по вкладам и по потребительским кредитам  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.