Schlumberger хочет подзаработать на литии

Schlumberger хочет подзаработать на литии0 © Reuters.

Investing.com — Подразделение New Energy нефтесервисной компании Schlumberger (NYSE:SLB) заявило в четверг, что запустит завод по извлечению лития в Неваде, чтобы заработать на растущем спросе на металл для аккумуляторов со стороны производителей электромобилей и технологических компаний.

New Energy инвестировала более $15 млн в процесс прямого извлечения лития и ожидает, что развитие и эксплуатация завода в Неваде потребуют аналогичного финансирования, пишет Reuters.

Компания намерена извлекать литий из «рассола», который естественным образом образуется вокруг предлагаемой ею проектной площадки в Клейтон-Вэлли в Неваде, более эффективным способом, чем промышленные стандарты использования прудов-испарителей.

Спрос на аккумуляторный литий, по прогнозам, будет расти экспоненциально за счет роста рынка электромобилей. Ранее в этом году ведущий производитель лития Albemarle (NYSE:ALB) заявила, что удвоит производство на своем предприятии в Силвер-Пике (Невада), в то время как Бюро управления земельными ресурсами США окончательно одобрило литиевый рудник компанииLithium Americas Corp (TSX:LAC) Thacker Pass в северной Неваде.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Schlumberger хочет подзаработать на литии  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *