Сделки по покупке «Яндексом» TCS Group не будет, группа планирует продолжить развиваться самостоятельно

Сделки по покупке © Reuters. Сделки по покупке "Яндексом" TCS Group не будет, группа планирует продолжить развиваться самостоятельно Переговоры о покупке «Яндексом (MCX:YNDX)» TCS Group (головная компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования») прекращены, сделки не будет, говорится в сообщении группы.

TCS Group 22 сентября 2020 года сообщила о планируемой сделке, в рамках которой «Яндекс» может стать владельцем 100% акций финансовой группы. «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями.

«После дальнейших переговоров, в том числе с контролирующим акционером Tinkoff (Олегом Тиньковым), стороны договорились не совершать сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении возможной сделки прекращены и вступают в силу немедленно», — говорится в сообщении TCS.

Группа, несмотря на это, надеется и дальше сотрудничать с «Яндексом» по текущим и будущим проектам.

TCS Group больше ни с кем не ведет переговоров о покупке, планирует продолжить развиваться самостоятельно, сообщил «Интерфаксу» представитель группы. «Мы ни с кем переговоры не ведем, Tinkoff будет развиваться дальше самостоятельно», — сказал он.

Яндекс подтвердил прекращение переговоров по покупке 100% TCS Group.

«Яндекс» передумал покупать 100% TCS Group, говорится в сообщении интернет-компании.

«Яндекс» не смог согласиться с окончательными условиями сделки, в связи с чем все переговоры с акционером банковской группы Олегом Тиньковым были прекращены.

Акции «Яндекса», АФК «Система», «МТС (MCX:MTSS)» и ГДР TCS упали на торгах «Мосбиржи» на новостях о прекращении переговоров о сделке. К 12:06 мск Подешевели акции «Яндекса» подешевели на 3,3%), «МТС» — на 2,2%, АФК «Система» — на 1,7%.

Сделки по покупке «Яндексом» TCS Group не будет, группа планирует продолжить развиваться самостоятельно 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.