Семьи с детьми с доходами ниже прожиточного минимума в мае могут получить новую выплату

Семьи с детьми с доходами ниже прожиточного минимума в мае могут получить новую выплату0 Семьи с детьми с доходами ниже прожиточного минимума в мае могут получить новую выплату Семьи с доходами ниже прожиточного минимума, где воспитываются дети от 8 до 17 лет, в мае могут получить новую выплату, размер которой составит от 50 до 100% в зависимости от величины регионального прожиточного минимума на ребёнка в регионе. Данная мера поддержки была введена в апреле по поручению главы государства, но начнет действовать с этого месяца, при этом выплаты можно получить и за прошлый месяц.

Как пояснил ранее министр труда и соцзащиты Антон Котяков, «семьям пособия будут начисляться за период с 1 апреля, и если семья получит выплату в мае — то пособия придут сразу за два месяца — за апрель и за май».

Министр сообщил, что «новое пособие позволит поддержать семьи, в которых растут более 5 млн детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно».

В свою очередь премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по вопросам реализации мер соцподдержки уточнил, что «размер пособий составит 50-75-100% в зависимости от величины регионального прожиточного минимума на ребёнка в регионе, в среднем от 6 000 до 12 000 рублей в месяц».

«На выплаты направим почти 363 млрд рублей, всего же на эти цели в текущем году выделят 505 млрд рублей», — уточнил Мишустин.

Заявление на выплату можно подать с 1 мая в электронной форме через портал государственных услуг, либо лично обратившись в отделение Пенсионного фонда или многофункциональные центры. Между тем на этой неделе Минтруд сообщил, что форма для заполнения заявление на новую выплату на детей от 8 до 17 лет была открыта на портале Госуслуг досрочно 26 апреля.

В марте президент РФ Владимир Путин заявил о новой мере поддержки семей с низким доходом — о введении выплаты на детей от 8 до 16 лет.

«Считаю, что мы должны принять новое решение — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно. Подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае», — сказал Путин в обращении по случаю 8 марта.

В настоящее время в РФ действует аналогичная мера поддержки для семей с низким доходом, где воспитываются дети от 3 до 7 лет включительно.

Семьи с детьми с доходами ниже прожиточного минимума в мае могут получить новую выплату  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.