Сервис конкурентной разведки из России выйдет на IPO в Нью-Йорке

Сервис конкурентной разведки из России выйдет на IPO в Нью-Йорке0 © Reuters.

Investing.com — Сервис по поисковой аналитике SEMRush из Петербурга намерен привлечь в ходе IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже до $268,8 млн инвестиций, свидетельствует проспект эмиссии, поданный компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Оценка компании, зарегистрированной в американском штате Делавэр, может составить около $2 млрд, пишет РБК.

Компания предложит инвесторам 16,8 млн акций класса А по цене от $14 до 16 за бумагу. Организаторами размещения выступают Goldman Sachs (NYSE:GS), JPMorgan (NYSE:JPM), Jefferies Financial Group (NYSE:JEF) и KeyBanc Capital Markets.

Основанная 2008 году SEMrush занимается продвижением сайтов, сбором статистики по поисковым запросам, анализом трафика и упоминаемости брендов на основе поисковой системы Google (NASDAQ:GOOGL). Ее создатели Олег Щеголев и Дмитрий Мельников называют компанию «ведущим сервисом конкурентной разведки для профессионалов интернет-маркетинга».

Им принадлежит 45,7 и 22,9% акций класса В головной SEMrush Holdings Inc. (одна такая акция дает десять голосов). В ходе IPO каждый из них продаст по 900 тыс. акций, которые будут конвертированы в класс А (дает только один голос). Еще 15 млн акций класса А выпустит сама компания.

Менеджмент SEMrush после IPO сохранит за собой 70% голосов.

В 2020 году выручка SEMrush выросла на 36% — почти до $125 млн, чистый убыток составил $7 млн против $10 млн в 2019 году. Большая часть подписчиков компании, которая обеспечивает почти половину выручки (46%) сосредоточена в США.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Сервис конкурентной разведки из России выйдет на IPO в Нью-Йорке 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *