Шанхайский индекс достиг трехмесячного пика благодаря росту аппетита к риску

Investors check share prices at a brokerage office in Beijing, China January 2, 2020. REUTERS/Jason LeeШАНХАЙ,26 мая (Рейтер) — Китайские фондовые индексы закончили торги среды на трехмесячном максимуме, поскольку ослабление инфляционных опасений и укрепление юаня повысили аппетит к риску, хотя фиксация прибыли оказала давление на акции сельскохозяйственных компаний и производителей электромобилей.

Сельскохозяйственный сектор и субиндекс, отслеживающий акции производителей автомобилей на новых видах энергии снизились на 0,6%. Акции EVE Energy Co упали на 4,1%.

Китайский юань продолжил рост, поднявшись почти до максимума трех лет, что помогло ослабить давление со стороны роста цены импорта.

Чиновники ФРС США подтвердили во вторник, что будут придерживаться мягкой денежно-кредитной политики, что улучшило настроения на азиатских рынках.

Китайский рыночный регулятор инициировал расследование в отношении антиконкурентных действий компании KE Holdings, крупнейшего жилищного брокера страны, связанного с Tencent Holdings , сообщили два источника, знакомых с вопросом.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,34% до 3.593,36 пункта — максимума с 25 февраля, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 поднялся на 0,04% до 5.320,59 пункта.

Субиндекс финансового сектора вырос на 0,52%, сектор потребительских товаров потерял 0,2%, индекс недвижимости вырос на 1,49%​, а сектор здравоохранения опустился на 0,06%.

Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,94%.

Подъем возглавили акции Rightway Holdings Co, Danhua Chemical Technology Co и Danhua Chemical Technology Co.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 0,88% до 29.166,01​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 0,58% до 10.855,58 пункта.

(Бюро Рейтер в Шанхае. Перевела Анна Бахтина. Редактировала Ольга Девятиярова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *