Shell подтвердила, что в ведет переговоры о продаже сбытовых активов

Shell подтвердила, что в ведет переговоры о продаже сбытовых активов0 Shell подтвердила, что в ведет переговоры о продаже сбытовых активов Англо-голландская Shell, заявившая об уходе из России, подтвердила, что в настоящее время ведет переговоры о продаже сбытовых активов.

Компания опубликовала комментарий генерального директора ООО «Шелл Нефть» Cергея Стародубцева: «В соответствии с ранее заявленным намерением концерна Shell выйти из проектов на российском нефтегазовом рынке мы подтверждаем, что в настоящее время ведутся переговоры по продаже компании «Шелл Нефть», владеющей сетью АЗС и заводом по производству смазочных материалов в г.Торжке».

«Для обеспечения продажи компании «Шелл Нефть» новому владельцу работа АЗС Shell и завода по производству смазочных материалов будет временно приостановлена в ближайшие дни», — добавил Стародубцев.

«Ключевым приоритетом для Shell остаётся безопасность наших сотрудников и производственных процессов, сохранение рабочих мест и соблюдение требований российского законодательства», — также подчеркивается в комментарии.

Ранее Forbes со ссылкой на источник сообщил, что 5 мая сотрудникам российского офиса Shell сообщили, что компания нашла покупателя на свой автозаправочный бизнес. Cделка еще не подписана, стороны находятся в процессе переговоров, уточнил собеседник журнала.

По его словам, Shell продает все заправки вместе с персоналом с условием, что сотрудникам будут платить текущие зарплаты до конца года. То, что российским работникам объявлено о продаже сети АЗС, подтвердил и один из участников топливного рынка.

Покупателя сотрудникам не назвали, отмечают собеседники Forbes. По его сведениям, к бизнесу Shell присматривались несколько игроков, в том числе «ЛУКОЙЛ». Именно он — наиболее вероятный покупатель, считают в российском офисе Shell, говорит его сотрудник. В самом «ЛУКОЙЛе (MCX:LKOH)» информацию не комментируют.

Нюанс в том, что в нагрузку к АЗС Shell хочет передать и свой завод по производству смазочных материалов вместе с долгами, отмечает один из собеседников Forbes. Кредиты ООО «Шелл нефть», на балансе которого находятся АЗС и завод, составляют 9 млрд рублей, следует из бухотчетности компании за 2021 год.

В отчете за первый квартал Shell списала по маркетинговым активам внеоборотные активы в размере $358 млн и $236 млн других расходов.

В России сеть АЗС «Шелл» насчитывает более 370 заправок в 28 городах.

Shell подтвердила, что в ведет переговоры о продаже сбытовых активов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.