Shiba Inu: теория большего дурака работает!

Назад к списку

Shiba Inu: теория большего дурака работает!
freedmanclub.com 11 ч Время прочтения: ~2 м

Теория большего дурака известна на протяжении столетий. Согласно ей, можно делать деньги, приобретая ценные бумаги, товары, независимо от того, какая их ценность и стоимость, а потом продавать с прибылью потому что найдутся те, кто рассчитывают на то, что смогут быстро перепродать актив с прибылью. Это и есть теория большего дурака (глупее, «бо́льший дурак»).

Стандартным примером «теории бо́льшего дурака» в мире финансов является тюльпановый кризис (Tulip Mania) в Голландии 1630-х годов.

Shiba Inu: теория большего дурака работает!0

Тогда цена на тюльпаны резко выросла, а потом через короткий промежуток времени также резко обвалилась. Похожая ситуация повторялась потом сотни раз и до сих пор эта теория действует и показывает, что и на криптовалютном рынке она тоже может быть задействована. Одним из примеров ее использования может быть и знаменитая мем-валюта Shiba Inu.

Напомним о том, что токен был создан неким субъектом под ником Реши. Больше ничего об этом пользователе неизвестно, что уже настораживает. В технической документации проекта сказано, что Shiba Inu «эксперимент по созданию спонтанных децентрализованных сообществ».

Создатель таким образом подтвердил, что токен это не более чем выражение социального эксперимента, целью которого является желание понять, каким образом создаются сообщества, и определить, как работают рисковые трейдеры. С самого начала токен не был создан для финансовых инвестиций! Это очень важный момент, который прямо указан в технической документации. Но кто будет читать техническую документацию?

Таким образом, получается, что раз этот токен является экспериментом, то его такая высокая цена как раз и указывает на то, что теория большего дурака действует снова и снова.

Инвесторы приобретают актив, не думая о том, какова же его реальная и практическая ценность, надеясь, что перепродадут его кому-то еще, кто еще «больший дурак».

Да, каждый имеет право приобретать любой актив, и предполагать, что он принесет прибыль. Да, токен Shiba Inu подорожал за месяц более чем на 829 %, но цена может также резко и рухнуть, как это произошло сегодня с другим токеном Squid Game, который упал до отметки в 0,0008 доллара всего за пару часов с показателя более чем 2000 долларов.

Риски Shiba Inu заключаются в том, что технологическая составляющая проекта толком не создана. Данных о создателе и команде крайне мало. А это сейчас первый признак, того, что токен и экосистема крайне уязвима. Курс монеты напрямую зависит от выражений ключевых персон и более ни о чего.

Фундаментальная ценность не определена, нет механизмов, которые бы могли быть компенсаторами падения интереса со стороны пользователей и других проектов.

Таким образом, Shiba Inu –яркий пример проекта, находящегося в красной зоне риска. А учитывая тот факт, что он был с самого начала создан, как некий эксперимент для изучения действий рисковых трейдеров, то вероятность потерять депозит чрезвычайно велика. Но пока хайп продолжается, и ждет своего часа теория большего дурака, чтобы снова доказать свою состоятельность!

   Источник Назад к списку

Shiba Inu: теория большего дурака работает!1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *