Ситуация с коронавирсом в РФ не требует новых ограничений для экономики — Голикова От Reuters

Ситуация с коронавирсом в РФ не требует новых ограничений для экономики -- Голикова От Reuters0 © Reuters. Scientists develop a vaccine against the coronavirus disease in Saint Petersburg

МОСКВА (Рейтер) — Ситуация с распространением коронавирса в РФ настораживает, но она «управляема и не требует новых ограничительных мер для экономики», сообщила в среду на совещании у президента РФ вице-премьер Татьяна Голикова.

«Проведенные весной мероприятия по подготовке, по тому, что сейчас уже появились две российские вакцины, позволяют быть нам достаточно уверенными в проведении всех мероприятий сейчас», — сказала она.

Россия зарегистрировала вторую вакцину от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанную государственным исследовательским центром Вектор, сообщил президент РФ Владимир Путин.

Вакцина института Вектор стала второй зарегистрированной российской вакциной от коронавируса. В августе вакцина Спутник V производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации от российского Минздрава, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире.

Третья вакцина, которую разрабатывает центр имени Чумакова Российской академии наук, может быть готова в декабре, сказала Голикова.

Количество новых случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки достигло нового рекорда, составив 14.231, а общее число случаев выросло до 1.340.409.

(Дарья Корсунская, Глеб Столяров; редактировали Антон Колодяжный и Дмитрий Антонов) Ситуация с коронавирсом в РФ не требует новых ограничений для экономики — Голикова 4  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *