Скоропалительных решений о пересмотре планов добычи ОПЕК+ из-за нового штамма принимать не надо — Новак

Скоропалительных решений о пересмотре планов добычи ОПЕК+ из-за нового штамма принимать не надо - Новак0 © Reuters. Скоропалительных решений о пересмотре планов добычи ОПЕК+ из-за нового штамма принимать не надо — Новак Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что скоропалительных решений о пересмотре планов роста добычи ОПЕК+ принимать не надо, партнеры с таким предложением не обращались. «Всегда появление нового штамма вызывает такие оценки (о влиянии на спрос нефти) рынка, потому что могут приниматься различные ограничительные меры правительствами разных стран, нужно смотреть, как будет развиваться ситуация, мы должны мониторить внимательно рынок», — сказал он журналистам.

Новак отметил, что коллеги по ОПЕК+ не обращались о принятии срочных мер из-за нового штамма. «Нет, у нас запланирована встреча на 2 декабря. Предложений не было никаких по переносу», — сказал он.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что «не видит необходимости срочных мер». «Все нужно тщательно мониторить и смотреть. Скоропалительных решений принимать не надо», — подчеркнул он. Новак заметил, что, несмотря на то, что цена нефти упала на 10% после появления нового штамма, «сегодня цена выросла уже почти на 4%». Он также сказал, что пока ситуация с наращиванием коммерческих запасов нефти нормальная.

Скоропалительных решений о пересмотре планов добычи ОПЕК+ из-за нового штамма принимать не надо — Новак  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *