Слабые статданные из Китая не стимулируют рост нефтяных котировок

Слабые статданные из Китая не стимулируют рост нефтяных котировок0 Слабые статданные из Китая не стимулируют рост нефтяных котировок Цены на нефть снижаются на фоне слабых статданных из Китая, подстегнувших опасения относительно спроса на топливо во второй по величине экономике мира.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:56 мск подешевели на $1,07 (0,96%) — до $110,48 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,92 (0,83%) — до $109,57 за баррель.

Согласно статданным, опубликованным в понедельник, промпроизводство в Китае в апреле снизилось впервые с марта 2020 года на фоне карантинных мер, введенных для сдерживания распространения COVID-19. Объем промпроизводства уменьшился на 2,9% в годовом выражении после роста на 5% в марте.

Тем временем розничные продажи в стране в прошлом месяце рухнули на 11,1% в годовом выражении при ожидавшемся падении на 6,1%. Апрельское сокращение розничных продаж стало максимальным с марта 2020 года.

«На нефтяном рынке не наблюдается четкого тренда», — написала аналитик Commerzbank AG (ETR:CBKG) Барбара Ламбрехт. Снижение цен в понедельник объясняется главным образом китайской экономической статистикой, добавила она.

Также в центре внимания нефтетрейдеров остаются возможные новые санкции ЕС против России, которые могут затронуть энергетический сектор. В понедельник состоится встреча министров финансов стран Евросоюза для обсуждения очередного раунда санкций. Ранее сообщалось, что некоторые европейские страны готовы рассмотреть возможность отсрочки введения запрета на импорт российской нефти на случай, если его не поддержит Венгрия.

Германия при этом планирует прекратить импорт нефти из РФ к концу этого года, даже если ЕС не примет скоординированного решения о введении эмбарго, отмечает Bloomberg.

Слабые статданные из Китая не стимулируют рост нефтяных котировок  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.