Слабый техсектор оказывает давление на Уолл-стрит

Слабый техсектор оказывает давление на Уолл-стрит0 © Reuters. FILE PHOTO: A street sign for Wall Street is seen outside of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, New York, U.S., June 28, 2021. REUTERS/Andrew Kelly

(Рейтер) — Основные индексы Уолл-стрит снизились во вторник, при этом индекс Nasdaq возглавил падение, так как рост доходности казначейских облигаций оказал давление на акции основных технологических компаний, в то время как рост банковских акций и бумаг энергетических компаний помог ограничить более широкие потери рынка.

Энергетический индекс S&P 500 подскочил на 2,7%, поскольку цены на нефть выросли после того, как США и ряд других стран объявили о решение использовать часть стратегических нефтяных запасов. [O/R]

Субиндекс банков S&P поднялся на 1,3%, акции Goldman Sachs (NYSE:GS), JPMorgan и Bank of America (NYSE:BAC) выросли более чем на 1%, в то время как инвесторы повысили ожидания повышения процентной ставки в следующем году после повторного назначения Джерома Пауэлла на пост председателя ФРС.

Технологический сектор S&P просел на 0,9%, поскольку рост доходности ослабил его привлекательность.

«Вполне вероятно, что процентные ставки вырастут раньше, чем ожидалось», — сказал Рик Меклер из Cherry Lane Investments в Нью-Джерси.

«Но этот результат, хоть и положительный для акций банков, не лучшим образом влияет на остальные секторы фондового рынка, особенно на техсектор, который торгуется с очень высокими мультипликаторами цена/прибыль».

Индекс Dow Jones к 19:34 МСК вырос на 0,10% до 35.656,03 пункта, индекс S&P 500 опустился на 0,24% до 4.671,57​ пункта, а Nasdaq снизился на 1,01% до 15.694,33 пункта.

Акции Zoom (NASDAQ:ZM) Video Communications Inc снизились на 16,9% после того, как темпы роста выручки в третьем квартале снизились на 35%, так как спрос на инструменты для видеоконференций снизился, опустившись с максимума в прошлом году, вызванного пандемией.

(Эмбар Уоррик и Девик Джейн в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина)

Слабый техсектор оказывает давление на Уолл-стрит 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *