Следующая неделя будет решающей — Собянин

Следующая неделя будет решающей - Собянин0 Следующая неделя будет решающей — Собянин Мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что по итогам следующей недели будет приниматься решение о введении новых ограничений из-за коронавируса.

«Следующая неделя будет во многом решающей. Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — написал мэр в своем блоге.

На этой неделе работодателей столицы обязали отправить не менее 30% сотрудников на «удаленку». Кроме того, были заблокированы социальные карты школьников и пенсионеров. В пятницу мэр уточнил, что карта будет разблокирована в день, когда у граждан будет запись к врачу.

Введенные ограничения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом не принесли заметных улучшений на первой неделе, из-за увеличения числа заболевших будут открыты еще два временных госпиталя на ВДНХ и Каширском шоссе, добавил Сергей Собянин.

«К сожалению, прошедшая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с заболеваемостью COVID-19», — сообщил мэр в своём блоге в пятницу.

С введением домашнего режима для пожилых граждан и хронических больных, каникул для школьников и удаленной работы в Москве пассажиропоток транспорта уменьшился лишь на 10-11%, сообщил мэр.

«Двухнедельные школьные каникулы, переход на удаленку и домашний режим для москвичей 65+ повлияли на количество пассажиров в общественном транспорте», — отметил Собянин.

По его словам, загрузка метро снизилась на 800 тыс. пассажиров, наземного транспорта — на 400 тыс. в день.

«Формально — цифры большие. Но, тем не менее, снижение составило лишь 10-11% по сравнению с концом сентября, что явно недостаточно», — отметил мэр.

«Практически не уменьшилось и количество пассажиров старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями», — добавил Собянин.

Он также обратил внимание, что количество вновь выявленных случаев заражения стабильно превышает 3000 в день, также выросло количество госпитализаций — до 900-1000 человек ежедневно.

«Мы открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Вероятно, вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе», — добавил он.

Ранее заммэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что власти готовы открыть ещё два временных госпиталя для больных коронавирусомт — в торговый центр «Москва» и центр на ВДНХ.

Следующая неделя будет решающей — Собянин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *