СМИ: Белый дом не видит угроз для финансовой системы из-за крипторынка

СМИ: Белый дом не видит угроз для финансовой системы из-за крипторынка0 © Reuters. СМИ: Белый дом не видит угроз для финансовой системы из-за крипторынка

Минфин США уведомил Белый дом о рисках, связанных с развитием криптовалютного риска. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источники из департамента. Угрозы крипторынка также обсуждались с Управлением контролера денежного обращения (OCC) и Бюро по финансовой защите потребителей (CFPB). Впрочем, в последнем случае обсуждение осуществлялось не на высшем уровне, подчеркивают в WP.

Отмечается, что Белый дом изучает потенциальные «пробелы» в надзоре за крипторынком. В частности представители Белого дома изучают вопрос использования криптовалют для финансирования незаконной или террористической деятельности. Также администрация президента США рассматривает необходимость введения защиты для розничных криптоинвесторов. Впрочем, детали защиты названы не были.

Как заявили источники WP, пока что в Белом доме не видят доказательств того, что волатильность крипторынка может угрожать стабильности финансовых рынков в целом. Тем не менее регуляторы считают, что риски заслуживают контроля, добавили в WP. Например, Белый дом изучает вопрос ограничения по инвестициям в криптовалюту. При этом власти хотят разрешить инвесторам «покупать dogecoin сколько душе угодно», заявил один из источников WP.

Изучение Белым домом крипторынка происходит после того, как сенатор от штата Огайо Шеррод Браун призвал нового главу OCC усилить давление на крипторынок. Напомним, ранее Браун выразил обеспокоенность по поводу выдачи бывшим руководством OCC сразу нескольких банковских лицензий криптовалютным компаниям. По его мнению, криптокомпании не соответствуют требованиям, предъявляемым к банкам. 

СМИ: Белый дом не видит угроз для финансовой системы из-за крипторынка  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *