Смягчение меры пресечения бизнесмену Калви не имеет отношения к инвестклимату в РФ — Песков

Смягчение меры пресечения бизнесмену Калви не имеет отношения к инвестклимату в РФ - Песков0 © Reuters. Смягчение меры пресечения бизнесмену Калви не имеет отношения к инвестклимату в РФ — Песков

В Кремле считают, что смягчение меры пресечения американскому бизнесмену Майклу Калви не имеет отношения к инвестклимату в стране и не отразится на нем.

 

«Само изменение меры пресечения, конечно, не может сказаться никак на инвестклимате, не думаю, что это имеет отношение к инвестклимату. Решение никак комментировать не будем, никогда не делали, не будем и сейчас», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассчитывают ли в Кремле на то, что изменение меры пресечения Калви позитивно отразится на инвестклимате.

При этом Песков в очередной раз подчеркнул, что «кроме суда, признать человека виновным никто не может».

Верховный суд РФ в четверг отменил домашний арест американскому бизнесмену Майклу Калви и другим фигурантам так называемого дела Baring Vostok. При этом им всем запрещено выходить в промежуток с 22:00 до 06:00 мск, общаться с другими обвиняемыми, а также получать и отправлять корреспонденцию. Также суд запретил им находиться в помещениях Банка «Восточный» и Первого коллекторского бюро.

Смягчение меры пресечения бизнесмену Калви не имеет отношения к инвестклимату в РФ — Песков  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *