Снижение апрельского индекса активности в сфере услуг США стало неожиданностью для аналитиков

Снижение апрельского индекса активности в сфере услуг США стало неожиданностью для аналитиков0 Снижение апрельского индекса активности в сфере услуг США стало неожиданностью для аналитиков Апрельский индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) опустился до 57,1 пункта с мартовского уровня в 58,3 пункта, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM).

Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал рост до 58,5 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов говорит о росте деловой активности в сфере услуг, ниже о ее ослаблении.

Подындекс новых заказов в прошлом месяце упал до 54,6 пункта с 60,1 пункта в марте, индикатор занятости рухнул до 49,5 пункта с 54 пунктов.

В то же время подындекс ценового давления поднялся до 84,6 пункта с 83,8 пункта месяцем ранее.

«Несмотря на то, что деловая активность остается высокой, усиление инфляции, нехватка мощностей и логистические проблемы сдерживают ее, — отметил глава ISM Services Business Survey Committee Энтони Нивс. — Российско-украинская война продолжает сказываться на стоимости сырьевых товаров, главным образом, топлива и химической продукции».

ISM рассчитывает индекс ISM Non-Manufacturing на основании данных компаний из 62 сегментов сферы услуг, на долю которой приходится почти 90% американского ВВП и около 80% работающих граждан страны.

Снижение апрельского индекса активности в сфере услуг США стало неожиданностью для аналитиков  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.