Собянин назвал следующую неделю решающей в вопросе новых ограничений в Москве

Собянин назвал следующую неделю решающей в вопросе новых ограничений в Москве0

МОСКВА (Рейтер) — Мэр Москвы Сергей Собянин написал, что следующая неделя будет решающей в вопросе о введении дополнительных ограничений для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

«Следующая неделя будет во многом решающей. Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — написал Собянин в своем блоге.

Количество новых случаев заражения коронавирусом в России за последние сутки составило 12.126 — максимальное количество за все время эпидемии, сообщил в пятницу оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. В Москве был зарегистрирован 3.701 случай.

«Выросло количество госпитализаций – до 900-1000 человек ежедневно. Мы открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Вероятно, вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе», — написал Собянин.

Мэр 13-миллионного мегаполиса также сказал в пятницу, что столичные власти не хотят закрывать город, рассматривая эту меру в качестве последнего шага.

«Мы должны сохранить рабочие места, заработнуюплату, развитие города, это тоже прямо влияет и на социальное, психологическое здоровье людей, но и напрямую на здоровье и благосостояние людей, поэтому, конечно, мы не хотим ничего закрывать с точки зрения экономики, это самый последний шаг, который можно предпринять», — цитирует Собянина, выступавшего в эфире Первого канала, агентство РИА.

(Глеб Столяров, Дмитрий Антонов) Собянин назвал следующую неделю решающей в вопросе новых ограничений в Москве 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *