Собянин объявил локдаун в Москве с 28 октября От Reuters

Собянин объявил локдаун в Москве с 28 октября От Reuters0 © Reuters. A man wearing a protective face mask walks along an empty street, after the city authorities announced a partial lockdown ordering residents to stay at home to prevent the spread of coronavirus disease (COVID-19), in central Moscow, Russia March 30, 2020.

МОСКВА (Рейтер) — Мэр Москвы Сергей Собянин объявил локдаун в столице с 28 октября по 7 ноября из-за новой волны коронавируса.

В этот период в Москве будут закрыты все непродовольственные магазины кроме аптек и тех, которые торгуют товарами первой необходимости, будет приостановлена работа кафе и ресторанов, предприятий, оказывающих бытовые услуги гражданам, а также салоны красоты, фитнес-клубы и бассейны, не будут работать кинотеатры, концертные залы, цирки. Театры и музеи можно будет посещать по QR-кодам при условии заполняемости помещений не более 50%.

В детских садах и школах с 28 октября объявляются каникулы. Приостанавливается работа организаций дополнительного образования, спортивных школ, детских кружков и секций.

«Ситуация в Москве продолжает развиваться по худшему сценарию. В ближайшие дни мы достигнем исторических пиков заболеваемости ковидом», — написал Собянин на своем сайте.

Об аналогичных мерах объявило в четверг правительство Московской области.

С 8 ноября до улучшения эпидемиологической ситуации москвичи смогут посещать концертные, развлекательные, культурные, зрелищные и спортивные мероприятий численностью более 500 человек только при использовании QR-кодов, подтверждающих вакцинацию, факт недавней болезни или отрицательный результат ПЦР-теста.

Россия фиксирует быстрый рост числа заражений и смертей с коронавирусом с середины сентября.

В Москве после июньских рекордов количество ежедневно регистрируемых случаев снизилось до менее 2.000 к концу августа, но потом снова стало расти. В четверг оперштаб правительства сообщил о 7.897 случаях.

Из-за роста заболеваемости президент РФ Владимир Путин накануне объявил неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей по всей стране и дал региональным властям право вводить нерабочие дни раньше или при необходимости продлевать нерабочий режим.

(Дарья Корсунская. Редактор Глеб Столяров)

Собянин объявил локдаун в Москве с 28 октября 7  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *