Сомнения Мнучина отправили рынок акций США в «красную зону»

Сомнения Мнучина отправили рынок акций США в © Reuters. Сомнения Мнучина отправили рынок акций США в "красную зону" Американские фондовые индексы опустились по итогам торгов в среду после того, как министр финансов США Стивен Мнучин выразил сомнения относительно возможности принятия нового пакета стимулов до президентских выборов в стране.

«В настоящий момент принять что-либо до выборов и реализовать это будет сложно», — сказал он на онлайн-конференции Milken Institute.

Мнучин в среду провел очередной телефонный разговор со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, сообщил в Twitter пресс-секретарь Пелоси Дрю Хэмилл, который отметил, что одной из основных проблем является «недостаточное понимание в Белом доме необходимости национального стратегического плана тестирования» на коронавирус.

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл днем ранее заявил, что Сенат в октябре проведет голосование по ограниченному пакету стимулов, который будет включать новое финансирование в рамках программы кредитов для малого бизнеса Paycheck Protection Program, сообщает CNBC.

На прошлой неделе Белый дом предложил пакет госпомощи объемом $1,8 трлн, однако спикер Палаты представителей во вторник заявила, что это предложение «значительно меньше того, что необходимо в связи с пандемией и глубокой рецессией».

Опубликованные в среду статистические данные показали рост цен производителей в США (индекс PPI) в сентябре в помесячном выражении на 0,4% после 0,3% месяцем ранее. Относительно сентября 2019 года цены производителей также выросли на 0,4% после снижения на 0,2% в августе.

Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 0,2% и в помесячном, и в годовом выражении, согласно Trading Economics.

Трейдеры в среду оценивали и очередную порцию корпоративной отчетности.

Акции Wells Fargo & Co. (SPB: NYSE:WFC) подешевели на 6%. Лидер рынка ипотечного кредитования и второй по капитализации банк США отчитался о более существенном, чем ожидалось, сокращении чистой прибыли в третьем квартале 2020 года.

Цена бумаг Bank of America Corp. (SPB: NYSE:BAC) опустилась на 5,3%. Банк в минувшем квартале сократил чистую прибыль и выручку, при этом второй показатель не оправдал ожиданий аналитиков.

Акции UnitedHealth Group (SPB: NYSE:UNH) подешевели на 2,9%, хотя крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования отчиталась о превысивших ожидания прибыли и выручке в третьем квартале 2020 года и улучшила прогноз финансовых показателей на текущий год.

Котировки Goldman Sachs Group (SPB: GS) повысились на 0,2%. Банк увеличил чистую прибыль в III квартале 2020 года на 93% благодаря росту выручки от всех основных направлений бизнеса.

Рыночная стоимость Pilgrim’s Pride Corp. подскочила на 5,7% после того, как второй крупнейший производитель курятины в США заключил сделку о признании вины с антимонопольным подразделением министерства юстиции США, которое ведет расследование о завышении цен представителями отрасли.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 165,81 пункта (0,58%) и составил 28514 пунктов.

Standard & Poor’s 500 опустился на 23,26 пункта (0,66%) — до 3488,67 пункта.

Nasdaq Composite потерял 95,17 пункта (0,8%) и составил 11768,73 пункта.

Сомнения Мнучина отправили рынок акций США в «красную зону»  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *