Сообщение КНР о продаже топлива из резервов давит на нефтяные цены

ПЕКИН (Рейтер) — Редкое публичное заявление Китая о том, что он высвобождает запасы бензина и дизельного топлива, чтобы увеличить предложение на рынке и стабилизировать цены, в понедельник толкнуло вниз мировые цены на нефть.

Национальное управление продовольствием и стратегическими резервами Китая объявило о продаже топлива из резервов в воскресенье. По словам участников рынка, Пекин впервые публично объявил о высвобождении резервов.

FILE PHOTO: An employee holds a sample of crude oil at the Yarakta oilfield, owned by Irkutsk Oil Co, in the Irkutsk region, Russia on March 11, 2019. REUTERS/Vasily Fedosenko//File PhotoФьючерсы на нефть марки Brent к 10:11 МСК снизились на 0,4% до $83,35 за баррель, WTI подешевела на 0,7% до $83,01 за баррель.

Китайские СМИ ранее сообщили о низком уровне предложения дизельного топлива и длинных очередях на заправках в последние недели, поскольку нефтеперерабатывающие предприятия страны сократили производство топлива из-за снижения маржи.

«Ротация (нефте)продуктов должна происходить чаще, чем сырой нефти (высвобождение нефти из запасов)», — сказал Сенгиик Ти из SIA Energy, добавив, что такие шаги обычно не подтверждаются в официальных заявлениях.

«Слова важнее действий, (Китай) научился этому у ОПЕК+», — сказал он, имея в виду комментарии альянса о добыче нефти, которые могут оказывать понижательное воздействие на рыночные цены.

Власти КНР не раскрыли объем продажи топлива.

(Шивани Сингх и Муюй Си в Пекине, Флоренс Тан в Сингапуре и бюро Рейтер в Пекине. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *