Совет Баффета во время волатильности рынка: терпение окупается

Совет Баффета во время волатильности рынка: терпение окупается0 © Reuters

Investing.com — В последние дни только ленивый не наблюдал за событиями на американском фондовым рынком и не заметил пугающие заголовки новостей, подсчитывающие падение индексов на тысячи пунктов и подсвечивающие нисходящие графики ярко-красным цветом. Такой спад рынка вслед за многолетним подъемом, тем не менее, является наиболее широко прогнозируемым финансовым разворотом в новейшей истории. Но подготовленного или знающего инвестора нынешние события не должны вводить в заблуждение. Что тогда делать неподготовленным? Для них — совет, который дал в свое время легендарный инвестор Уоррен Баффет, пишет Yahoo.

Во время любой распродажи на фондовом рынке нужно всегда помнить, что в каждой сделке участвуют двое — продавец и покупатель. И если акции стремительно дешевеют, особенно когда цены на некоторые из них выросли непропорционально их конечной долгосрочной прибыльности, то нельзя забывать, что цена акции — это, в конце концов, сегодняшнее число, которое говорит о завтрашнем дне. Когда одни инвесторы уходят с рынка, другие на него входят. Глава корпорации Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) Уоррен Баффет верно подметил: «Фондовый рынок — это механизм, который переводит деньги от нетерпеливых к терпеливым».

В этом — ключевое отличие инвестора-новичка, неподготовленного к таким событиям на рынке, как распродажа, от профессионала, который по определению не спешит и терпеливо ждет. Как правило, именно нетерпеливые новички вкладывают слишком много денег в небольшое количество компаний и делают большие ставки на непроверенные фирмы. Они покупают то, что продает Уолл-Стрит: действие вместо разума, нацелены на покупку вместо владения и питают алчность вместо того, чтобы прилагать усилия.

— При подготовке использованы материалы Yahoo

Совет Баффета во время волатильности рынка: терпение окупается 23  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.