Совет директоров «Юнипро» рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года

Совет директоров Совет директоров "Юнипро" рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года Совет директоров ПАО «Юнипро» рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2021 г., следует из раскрытия компании. Накопленную нераспределенную чистую прибыль по результатам 2021 года в размере 4,5 млрд руб. рекомендуется оставить в распоряжении компании.

Годовое собрание акционеров «Юнипро» по итогам 2021 г. состоится 10 июня в заочной форме. Список лиц, имеющих право на участие в собрании, будет определен по состоянию на 17 мая.

Ранее компания заявила о переносе выплаты дивидендов за 2021 г. на сумму 12 млрд руб., которые акционеры должны были получить этим летом, на декабрь 2022 г. Отсрочка дивидендных выплат связана с юридическими ограничениями и поддержанием ликвидности. При этом компания думает о возможности выкупа акций вместо выплаты дивидендов.

В конце апреля Uniper (основной акционер «Юнипро» с долей 83,73%) сообщал, что не рассчитывает на майские дивиденды от своей российской дочерней компании. Uniper будет оценивать возможность получить прибыль от «Юнипро» в том или ином виде, сообщала компания.

Uniper также заявлял, что не будет делать никаких новых инвестиций в России и не будет переводить какие-либо средства в «Юнипро» до дальнейшего уведомления.

ПАО «Юнипро» (до 22 июня 2016 г. — ОАО «Э.ОН Россия (MCX:UPRO)») зарегистрировано 4 марта 2005 г. в Сургуте. В состав компании входят пять тепловых электростанций: Сургутская ГРЭС-2, Березовская ГРЭС, Шатурская ГРЭС, Смоленская ГРЭС и Яйвинская ГРЭС. Основной акционер компании — Uniper SE с долей в 83,73%.

Совет директоров «Юнипро» рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.