Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах0 Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах Единогласным решением членов Совета Думы в понедельник правительственный законопроект о введении QR-кодов для посещения общественных мест снят с рассмотрения, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин. «Совет Государственной Думы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах», — написал Володин в понедельник в своем телеграм-канале.

Резонансный правительственный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах (17357-8) был принят Госдумой в первом чтении 16 декабря.

Однако 13 января информированный источник в парламенте сообщил «Интерфаксу», что проект закона, как ожидается, будет отложен по совокупности факторов.

«Во-первых, правительство не заявляет его как приоритетный, кроме того, в регионах в настоящее время и так губернаторы и санитарные врачи могут использовать имеющиеся полномочия и вводить в случае необходимости QR-коды для посещения общественных мест», — сказал собеседник агентства.

Позже вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что правительство РФ откладывает на неопределённый срок рассмотрение в Госдуме во втором чтении законопроекта о введении QR-кодов, так как предложенные меры касались штамма COVID-19 «дельта», но вариант «омикрон» связан с новыми вызовами.

Также и секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что рассмотрение законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах должно быть отложено. «Сейчас все силы должны быть сконцентрированы на самой главной задаче — помощи гражданам, пенсионерам, одиноко проживающим людям, многодетным семьям. Собственно, на том, чем «Единая Россия» занималась все два пандемийных года», — цитировали Турчака в пресс-службе партии в минувшую пятницу.

Совет Госдумы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.