СП «Роснефти» и ВР открыло на Таймыре крупное месторождение газа

СП © Reuters. СП "Роснефти" и ВР открыло на Таймыре крупное месторождение газа Совместное предприятие «Роснефти» и британской BP (LON:BP) plc. — ООО «Ермак Нефтегаз» — по результатам бурения поисковой скважины N1 на Верхнекубинском участке недр на Таймыре открыло месторождение с запасами газа 384 млрд куб. м, сообщила «Роснефть (MCX:ROSN)».

Государственная комиссия по запасам (ГКЗ) подтвердила открытие нового газоконденсатного месторождения на территории полуострова Таймыр. По действующей классификации запасов данное сухопутное месторождение относится к категории уникальных.

«Открытое месторождение является самым крупным по размеру запасов газа в данном регионе и характеризуется высокими показателями продуктивности. Промышленные запасы газа установлены в пяти залежах суходудинской свиты нижнего мелового периода. Результаты геологоразведочных работ, проведенных в непосредственной близости от Пайяхского месторождения, входящего в проект «Восток Ойл», реализуемый «Роснефтью», являются подтверждением значительного нефтегазового потенциала данной территории», — подчеркивается в пресс-релизе.

«В память о видном государственном деятеле России новому месторождению присвоено имя Героя Российской Федерации Евгения Николаевича Зиничева», — отмечается в сообщении. Как сообщалось, 8 сентября глава МЧС Зиничев, который находился на межведомственных учениях по защите Арктической зоны, погиб, спасая кинорежиссера Александра Мельника. Министр возглавлял ведомство с мая 2018 года.

СП «Роснефти» и ВР открыло на Таймыре крупное месторождение газа  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *