Справедливое распределение вакцины увеличит мировые доходы на $9 трлн к 2025 году — глава МВФ

IMF Managing Director Kristalina Georgieva speaks during a conference hosted by the Vatican on economic solidarity, at the Vatican, February 5, 2020. REUTERS/Remo CasilliВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Активное международное сотрудничество в том, что касается вакцины от COVID-19, может ускорить восстановление мировой экономики и увеличить глобальные доходы на $9 триллионов до 2025 года, сказала в четверг директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева.

Георгиева также призвала США и Китай сохранить масштабные экономические стимулы, которые могут помочь ускорить восстановление мировой экономики.

Необходимо обеспечить равномерное распределение вакцины по всему миру, как в развивающихся, так и в богатых странах, чтобы увеличить уверенность в секторах туризма, инвестиций, торговли и других, сказала глава МВФ.

«Если мы сможем добиться быстрого прогресса повсюду, мы сможем ускорить процесс восстановления. И к 2025 году мы сможем добавить к глобальному доходу почти $9 триллионов, что в свою очередь поможет сократить разрыв в доходах между более богатыми и более бедными странами», — сказала Георгиева.

(Дэвид Лоудер и Родриго Кампос. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.