Спрос на металлургическую продукцию в РФ нужно поддержать и увеличить — Путин

Спрос на металлургическую продукцию в РФ нужно поддержать и увеличить - Путин0 Спрос на металлургическую продукцию в РФ нужно поддержать и увеличить — Путин Спрос на металлургическую продукцию на внутреннем рынке нужно поддержать и увеличить, главным образом, за счет роста объемов строительства, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития металлургического комплекса в среду, проходящем в режиме видеоконференции.

«(…) Подчеркну важность внутреннего спроса. Его нужно поддержать и стимулировать, прежде всего, за счет увеличения объемов жилищного, инфраструктурного, коммерческого и промышленного строительства, за счет широкого выпуска товаров, где используется металлургическая продукция, — сказал он. — Для поддержки спроса на отечественный металл необходимо запускать долгосрочные проекты и программы, эффект от реализации которых будет ощутим для всей экономики, для российских регионов и жителей».

Президент также отметил, что «нельзя забывать о долгосрочном развитии металлургии, о реализации перспективных отраслевых планов, в основе которых — не просто обеспечение устойчивой работы всего металлургического комплекса, сохранение объемов производства, но и наращивание возможностей предприятий, увеличение номенклатуры товаров, производимых в России».

«Нет оснований полагать, что поведение наших партнеров принципиально изменится. Мы должны иметь это в виду, реализуя собственную стратегию развития металлургии как на корпоративном уровне, так и на уровне государства. В том числе с учетом новых тенденций нужно вносить изменения в структуру производства и поставок российской металлургической продукции», — добавил он.

В совещании принимают участие премьер-министр РФ Михаил Мишустин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, руководитель администрации президента Антон Вайно, вице-премьеры Юрий Борисов, Александр Новак, Марат Хуснуллин, помощник президента Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр транспорта Виталий Савельев, министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Николай Шульгинов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский, представители металлургической отрасли.

Спрос на металлургическую продукцию в РФ нужно поддержать и увеличить — Путин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.