США передали J&J фабрику, выпускающую вакцины от COVID-19, отстранили AstraZeneca

(Рейтер) — Соединенные Штаты передали компании Johnson and Johnson управление фабрикой, на которой было испорчено 15 миллионов доз вакцины от COVID-19, и отстранили AstraZeneca от использования объекта, сообщил в субботу высокопоставленный чиновник органов здравоохранения.

Компания J&J сообщила, что «берет на себя полную ответственность» за завод Emergent BioSolutions в Балтиморе, подтвердив, что поставит правительству США 100 миллионов доз к концу мая.

A vial of the Johnson & Johnson's coronavirus disease (COVID-19) vaccine is seen at Northwell Health's South Shore University Hospital in Bay Shore, New York, U.S., March 3, 2021. REUTERS/Shannon StapletonРаботники фабрики Emergent BioSolutions несколько недель назад смешали ингредиенты вакцин J&J и AstraZeneca, сообщила газета Times ранее на этой неделе. J&J сообщила, что испорченная партия не дошла до финальной стадии производства. Times со ссылкой на двух высокопоставленных федеральных чиновников в области здравоохранения написала, что правительство решило, что завод должен выпускать только вакцину J&J, чтобы избежать подобной ситуации в будущем.

AstraZenecа, вакцина которой пока не зарегистрирована в США, сказала, что в сотрудничестве с администрацией президента Джо Байдена будет искать другой завод для производства своего препарата.

(Шубхам Калия, Вишал Вивек и Акрити Бхалла в Бангалоре при участии Стива Холланда в Вашингтоне. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *