США распорядились об отъезде семей американских дипломатов из Белоруссии

США распорядились об отъезде семей американских дипломатов из Белоруссии0 © Reuters. Belarusian state flag and emblem are seen on a building at Independence Square in Minsk, Belarus November 7, 2019. REUTERS/Vasily Fedosenko

(Рейтер) -Соединенные Штаты в понедельник издали распоряжение о том, что члены семей американских государственных служащих в Белоруссии должны покинуть страну из-за напряженности в отношениях между Вашингтоном и Россией из-за Украины.

«В связи с увеличением необычной и вызывающей беспокойство российской военной активности вблизи границы с Украиной граждане США, находящиеся в Белоруссии или планирующие поездку в Белоруссию, должны знать, что ситуация непредсказуема и в регионе наблюдается повышенная напряженность», — говорится в сообщении Госдепартамента США.

Госдепартамент сообщил о рисках, связанных с возможностью произвольного применения закона, задержаний и наращиванием численности российских войск на белорусско-украинской границе.

МИД Белоруссии в комментарии РИА Новости сообщил, что американским гражданам в стране ничего угрожает и назвал рекомендации госдепартамента «политизированными».

Неделю назад Госдеп США распорядился, чтобы семьи сотрудников посольства в Киеве выехали из Украины.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Костас Питас. Перевел Калеб Дэвис. Редактировали Анна Козлова и Дмитрий Антонов)

США распорядились об отъезде семей американских дипломатов из Белоруссии 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.