Starlink сможет обеспечить доступ в интернет для всей Земли к сентябрю — SpaceX

SpaceX President and Chief Operating Officer Gwynne Shotwell introduces the first four NASA astronauts assigned to fly on board the Crew Dragon SpaceX spacecraft at SpaceX headquarters in Hawthorne, California, U.S. August 13, 2018. REUTERS/Mike Blake

СИДНЕЙ (Рейтер) — Starlink, подразделение спутникового интернета компании SpaceX Илона Маска, рассчитывает обеспечить непрерывное глобальное покрытие примерно к сентябрю, но затем потребуются разрешения от регулирующих органов каждого государства, сообщила во вторник президент Starlink Гвинн Шотвелл.

«Мы успешно запустили около 1.800 спутников, и как только все эти спутники выйдут на рабочую орбиту, мы получим непрерывное глобальное покрытие, так что это должно произойти в сентябре», — сказала Шотвелл на технологической конференции Macquarie Group.

«Но затем нам предстоит работа с регуляторами в каждой стране, чтобы получить разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг».

Компания Starlink планирует запустить 12.000 спутников стоимостью около $10 миллиардов, чтобы предоставить услуги высокоскоростного широкополосного интернета людям, которые в настоящее время не имеют доступа к нему. Сейчас бета-версия интернета от Starlink работает в 11 странах.

(Паулина Дюран в Сиднее. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *