Ставки по ипотеке в США остаются на максимуме за 11 лет

Ставки по ипотеке в США остаются на максимуме за 11 лет0 Ставки по ипотеке в США остаются на максимуме за 11 лет Средняя ставка по 30-летним ипотечным кредитам в США за неделю, завершившуюся 28 апреля, снизилась на 1 базисный пункт (б.п.) и составила 5,1%, свидетельствуют данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. Несмотря на снижение, уровень ставки по-прежнему близок к максимуму с начала 2011 года. Год назад ставка находилась на отметке 2,98%, пишет MarketWatch.

«Сочетание активного роста цен на жилье и самого быстрого за 40 лет повышения ставок по ипотеке наконец начало сказываться на покупательском спросе, — отметил главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. — Покупатели справляются со сложившейся ситуацией по-разному, включая переход к ипотеке с плавающими ставками, переезд из дорогих городов на побережьях, поиск жилья в более доступных пригородах. Мы ожидаем, что снижение спроса замедлит рост цен на дома до более приемлемого уровня в течение этого года».

Средняя ставка пятнадцатилетних ипотечных кредитов на этой неделе выросла на 2 б.п. и достигла 4,4%. Пятилетние кредиты в среднем предоставляются под 3,78% годовых, ставка поднялась на 3 б.п. по сравнению с предыдущей неделей.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Ставки по ипотеке в США остаются на максимуме за 11 лет  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.