Stellantis увеличил выручку в 1-м квартале на 12% на фоне снижения продаж автомобилей

Stellantis увеличил выручку в 1-м квартале на 12% на фоне снижения продаж автомобилей0 © Reuters. Stellantis увеличил выручку в 1-м квартале на 12% на фоне снижения продаж автомобилей Европейский автомобильный концерн Stellantis NV увеличил выручку в первом квартале 2022 года на 12% до 41,5 млрд евро по сравнению с 37 млрд евро за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Тем временем в минувшем квартале продажи автомобилей сократились на 12%, до 1,374 млн машин, из-за глобального дефицита полупроводников.

В Северной Америке компания увеличила выручку на 30%, продажи — на 6%. Выручка в Европе сократилась на 9% на фоне падения продаж на 24%. На Ближнем Востоке и в Африке выручка повысилась на 7%, несмотря на снижение продаж на 4%, тогда как в Южной Америке выручка взлетела на 40%, хотя поставки машин снизились на 8%. В Китае, Индии и в Азиатско-Тихоокеанском регионе компания зафиксировала рост выручки на 8% и сокращение продаж машин на 7%.

Поставки машин марки Maserati, отдельного подразделения в составе Stellantis, сократились в январе-марте на 20%, до 4,3 тыс. автомобилей, а выручка уменьшилась на 5%, до 419 млн евро.

Компания подтвердила годовой прогноз, который предусматривает положительное значение показателя свободного денежного потока от производственной деятельности и показатель рентабельности по скорректированной операционной прибыли выше 10%.

Акции Stellantis на торгах в Милане в четверг дорожают на 1,5%. С начала года капитализация компании упала на 22%, до 40,15 млрд евро.

Европейский автомобильный концерн Stellantis NV был образован в начале 2021 года в результате слияния Fiat Chrysler (BIT:STLA) Automobiles NV (FCA) и PSA Group.

Stellantis увеличил выручку в 1-м квартале на 12% на фоне снижения продаж автомобилей  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.