Стоимость Berkshire на 30% превысила S&P 500

Стоимость Berkshire на 30% превысила S&P 5000 © Reuters.

Investing.com — В эту субботу Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) впервые с 2019 года проведет «карнавал капитализма» в прямом эфире из Омахи, поскольку ее основатель Уоррен Баффет уже 62 года как является генеральным директором компании. К нему присоединятся его деловой партнер Чарли Мангер и новый генеральный директор компании Грег Абель.

Как заметил Бен Лейдлер, стратег по глобальным рынкам инвестиционной платформы eToro, «Berkshire вновь обрела свою прибыльность и магию ведения бизнеса, а ее ориентированный на стоимость стиль получает вознаграждение по мере ускорения распродажи в секторе высоких технологий. Снижающиеся оценки благоприятствуют мантре Баффетта „нужно быть жадным, когда другие боятся“ и ликвидности в размере более $100 млрд».

Как заметил стратег, в этом году акции Berkshire превзошли S&P 500 ростом примерно на 30% в этом году, поскольку стиль инвестирования в стоимость вновь «обрел крылья».

Портфель компании состоит из акций страховщиков (GEICO, Gen Re), железной дороги (BNSF) и коммунальных услуг (BHE), а также 6% акций Apple Inc (NASDAQ:AAPL), 20% American Express Company (NYSE:AXP), 13% Bank of America Corp (NYSE:BAC) и 9% Coca-Cola (NYSE:KO).

Баффет в последнее время снова стал покупать после приобретения страховой компании Alleghany Corporation (NYSE:Y) за $12 млрд и новых крупных пакетов акций Occidental Petroleum (NYSE:OXY) и HP (NYSE:HPQ). При этом у Berkshire по-прежнему остается более $100 млрд ликвидных средств.

За последнее десятилетие акции Berkshire повторяли показатели индекса S&P 500, что является важной вехой, хотя это несколько разочаровывает тех, кто привык к 20% годовой доходности с 1965 года, вдвое превышающей доходность S&P 500. Berkshire видит в себе большую ценность и увеличила обратный выкуп акций в прошлом году до $27 млрд, и по этой причине не платит дивиденды, в отличие от 80% своих аналогов.

Автор Лаура Санчес

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Стоимость Berkshire на 30% превысила S&P 500  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.